demian99: (Default)
Спустя практически 8 месяцев, с января этого года, наш ПМС опять заезжает на реконструкцию 3-го парка отстоя станции Лосиноостровская. На конец января были уложены пути (но не в полном объеме), а также уложено несколько стрелочных переводов. За прошедшее время пути были забалластированы и выправлены, а также подрядчики с Трансэлектромонтажа поставили опоры к/сети и навесили поперечины, осталось только раскатывать провод. Теперь нам предстоит работа по укладке оставшихся стрелочных переводов, а также укладки оставшихся участков путей и стрелочных съездов. 16 сентября наш техотдел выезжал на место работ, чтобы, как говорится, в натуре посмотреть готовность участка и разметить укладку стрелочных переводов и путей. У меня была возможность сделать несколько фоток, и ниже я предлагаю посмотреть, что из этого вышло.

1. 3-й парк станции Лосиноостровская.


Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую читателей ЖЖ.
В одном из своих постов я писал, что наш ПМС будет работать на Тураковской ветке на станции Сергиев Посад, и будет проводить там капитальный ремонт пути. И вот в сентябре месяце (хотя изначально планировалось в начале августа) мы заехали на этот участок. Сначала в первый день кран разбирал старый путь, а следом трактора производили вырезку старого грунта и планировку площадки. А на следующий день мы уже укладывали путь. Фоток получилось сделать немного в этот раз, а то что получилось предлагаю сегодня вашему вниманию.

1. Разобранный путь и спланированная площадка под укладку пути, вид в сторону Тураково.


Read more... )
demian99: (Default)
В прошлые выходные мы с женой решили съездить в лес за грибами. И хотя я не особо люблю грибы, решил съездить чисто ради интереса, да и просто немного развеяться на природе. Совсем далеко мы решили не ездить, а просто выехали за пределы города и прошлись по краю леса. На прошлой неделе было очень много дождей, и мы думали, что сейчас у нас будет богатый урожай. Но не тут-то было. Таких умников нашлось очень много, которые прошли до нас, и нам пришлось довольствоваться тем, что осталось. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады, и лучше уж чего-нибудь найти, чем возвращаться ни с чем.

1. Утренний лес.


Read more... )
demian99: (Default)
В прошлом году мы всей семьей ездили на море отдыхать, а так как сейчас у нас третий маленький малыш, то естественно, мы никуда отдыхать не ездили, а решили съездить отдохнуть в деревню к теще. Там получилось и отдохнуть, и немного помогли по хозяйству, и детям старшим было раздолье где побегать. С погодой тоже повезло: из двух недель нашего там нахождения дождь был только один раз, а остальные дни стояла жара под 30 градусов, и начинало припекать уже с 8-ми утра. В общем, и без моря отпуск тоже прошел у нас неплохо. Ну и несколько летних фоток вашему вниманию.

1.


Read more... )
demian99: (Default)
Как же я его ждал! Прошел ровно год с прошлого отпуска, а такое ощущение, что работал без перерыва года два если не больше. И пусть в этом году мы никуда отдыхать не поедем, все равно на душе очень радостно, что он наконец наступил. По плану у нас съездить в деревню к тёще, переделать все накопившиеся дела, и самое главное (для меня), забыть про работу хотя бы на какое-то время. Ура! Да здравствует очередной отпуск и долгожданный отдых!!!!!!!!

demian99: (Default)
Приветствую читателей ЖЖ!
Буквально вчера с нашей дирекции нам прислали оперативный приказ, в котором дали четкое указание до 29 июля уложить подъездной путь на Тураково, который попадает в программу обновления путевого хозяйства подъездных путей необщего пользования к воинским частям. И вот сегодня, 20 июля, наш техотдел выехал на промеры этого участка и заодно посмотреть что он из себя представляет.
И если в апреле, промеряя такие же ветки по станциям Нара и Селятино Киевского направления я думал, что хуже этих веток не найдешь, то оказалось, что ошибался. Здесь по сравнению с теми участками путь из травы практически не видно, хотя движение по нему есть, т.к. накат хорошо заметен. Ветка идет в лесу, после дождя идти там было сыро, да и оводы просто зажрали, но, как говорится, ничего не поделаешь. Отошли мы от станции на приличное расстояние, впереди уже был слышен шум от Ярославского шоссе, а обратная дорога заняла у нас 1,5 часа.
Кстати, ветки на станциях Нара и Селятино отдали делать другим ПМСам и дали им такой же срок - 29 июля. Так что теперь мы хоть будем работать поближе к дому, чем непонятно где.
А теперь после небольшого вступления предлагаю посмотреть несколько фоток по горячим следам.

1. Утренняя станция Сергиев Посад.



Read more... )
demian99: (Default)
Сегодня предлагаю вашему вниманию очередную порцию фоток с Малого кольца МЖД, а конкретно со станции Кожухово и перегона Кожухово - Канатчиково. Этот поход по кольцу был знаменателен тем, что мы застали Ласточки вовремя тестовых поездок, которые сновали туда-сюда и не давали нам нормально работать.

1. Электропоезд ЭС-2Г Ласточка следует в сторону станции Угрешская.


Read more... )
demian99: (Default)
Сегодня в продолжение своего повествования о Малом кольце МЖД предлагаю вашему вниманию взглянуть на очередную подборку фоток со станции Белокаменная и 7-ой соединительной ветви перегона Белокаменная - Лосиноостровская.

1. Станция Белокаменная в сторону Черкизово.


Read more... )
demian99: (Default)
До запуска движения на Малом кольце или МЦК, как его сейчас назвали, остается совсем немного времени, и скоро даже фотки с реконструкции будут считаться историей. Поэтому в течение нескольких постов я решил поделиться своими фотками с Малого кольца, которых накопилось у меня довольно приличное количество.
Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько фотографий с перегона Черкизово - Лефортово и станции Черкизово.

1. Перегон Черкизово - Лефортово, вид в сторону Лефортово.


Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую читателей ЖЖ!
Наш ПМС в мае - июне месяце усиленно работал на Малом кольце МЖД на работах по укладке плетей. Эти работы у нас завершились, и с конца июня мы вновь вернулись на реконструкцию Белорусского направления, где идет строительство новых 3 и 4 гл. путей по титулу "Организация ускоренного движения поездов на участке Москва - Одинцово". Сначала нам предстояла работа по переукладке нового 3 пути (который был уложен зимой другим ПМС) на новую ось, чтобы в него можно было врезать стрелку, которая будет соединяться с 26-ой веткой со станции Пресня. Затем нам нужно было уложить новый путь по построенному мосту через Москва-реку, и затем соединить его через всю станцию Фили с 3-м путем перегона Фили - Кунцево. В итоге на данный момент дела обстоят так: путь переложен на новую ось, в него врезана стрелка и соединена с 26-ой веткой, и новый путь уложен через станцию Фили. ну а теперь после небольшой предистории несколько фоток с наших работ.

1. Шмитовский путепровод возле станции Тестовская, через этот путепровод пойдут новые 3 и 4 пути. Вдали куча песка, которая скоро станет земполотном под строящиеся пути.


Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую всех.
Наш ПМС весь май и июнь месяц работал на МКЖД практически на всех перегонах и станциях, где производил укладку плетей, и за это время у меня накопилось очень много фоток с кольца. Я решил не делать одного большого поста со всеми фотками, а сделать несколько постов с небольшим количеством фоток, которые будут объединены по дате или местонахождению.
Сегодня предлагаю вашему вниманию фото с перегона Канатчиково - Пресня, а именно платформы Шелепиха.

1. Платформа Шелепиха, вид в сторону Канатчиково.


2. И еще раз.
Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую всех читателей!
Давненько что-то я не писал постов в свой ЖЖ, хотя фоток с разных перегонов набралось к этому моменту немало. Сегодня я решил написать пост о 26-ой ветке перегона Пресня - Фили, которая будет в скором времени соединять Малое кольцо МЖД с Белорусским направлением. Чуть больше месяца назад я проходил по этой ветке с промером (об этом можно прочитать здесь), и на тот момент она представляла собой жалкое зрелище. Вся заросшая, заваленная мусором и спиленными деревьями, под которыми иной раз и путь был не виден даже. И вот спустя пару недель с того промера наш ПМС заехал туда для укладки новой РШР. Конечно изменения были масштабные. Если в прошлый раз я с трудом мог найти путь, то теперь вся лесополоса вдоль ветки была вырублена, а площадка под укладку спланирована, так что нам оставалось только приехать и укладывать путь, что мы, собственно говоря, и сделали. Ну а теперь несколько фоток сполей.

1. Подрядчики производят вырезку грунта, а колышками обозначены границы работ.


Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую всех!
Т.к. сейчас наш ПМС безвылазно работает на Малом кольце то на укладке пути, то на укладке плетей, то на выправке новых путей, то и посты у меня будут в основном оттуда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшую подборку фото с перегона Канатчиково - Пресня и новой платформы Сити.

1. Перегон Канатчиково - Пресня, вид в сторону Пресни.
ещё )
Еще фото )
demian99: (Default)
В одном из своих недавних постов я писал о ветке 2А перегона Лихоборы - Ховрино Малого кольца МЖД, где мы должны были произвести капитальный ремонт для запуска по этой ветке пассажирского движения с Белорусского на Ленинградское направление через МКЖД. Когда мы приехали первый раз на эту ветку, то еле нашли среди деревьев сам путь, настолько он был заросшим, и был он в очень плачевном и жалком состоянии, так как движение по этой ветке было закрыто лет 10 назад. И вот на прошлой неделе 11-12 мая наш ПМС уложил на этой ветке ж/б РШР. Ниже я предлагаю вашему вниманию несколько фоток для сравнения как было и как стало сейчас на этой ветке.

1. Укладка нового пути в лучах вечернего солнца.


Read more... )
demian99: (Default)
Приветствую всех.
На первомайские праздники мы всей семье ездили в деревню к теще навестить и заодно отдохнуть. Погода, правда, немного подвела, не было так тепло. Но это все равно не испортило нам отдыха. Находясь там, я сделал немного фоток, которые и предлагаю сегодня вашему вниманию.

1. Вечернее Мельсетьево.


Read more... )
demian99: (Default)
Сегодня в продолжение поста о реконструкции МКЖД и запуске пассажирского движения с Белорусского направления на Лениниградское, я, как и обещал, выкладываю фото с наших промеров по 26-ой ветке перегона Пресня - Фили. И если при промере ветки Лихоборы - Ховрино складывалось ощущение, что оказался в лесу, то здесь просто настоящие джунгли, причем все это буквально под носом в районе Москва-сити. Такое ощущение, что находишься не в центре Москвы, а в джунглях Амазонки. Ну а теперь сами фотки.

1. Ветка Пресня - Фили в сторону Пресни.


Read more... )
demian99: (Default)
Как я уже недавно писал, по поручению вице-президента ОАО "РЖД" Краснощека в целях организации пассажирского движения с Белорусского на Ленинградское направление через Малое кольцо МЖД по веткам Пресня-Фили и Лихоборы-Ховрино, нашему ПМС поручили выполнить капитальный ремонт этих двух веток. Эти две ветки уже лет 10 как закрыты, заброшены и очень сильно заросли. Когда мы их промеряли, складывалось ощущение, что идешь в лесу по одинокому и заброшенному пути. Сегодня я предлагаю взглянуть на плачевное состояние ветки Лихоборы - Ховрино, а фото с ветки Пресня - Фили будут в следующем посте.

1.ОКЖД, очередная ласточка в сторону области.


Read more... )
demian99: (Default)
Привет всем.
Сегодня я решил поделиться еще одним видео из поездки на море в прошлом году, и тем самым завершить небольшой цикл фоток и видео, посвященный этой поездке. Сегодня мы прокатимся по Лискинскому узлу ЮВЖД. Итак, поехали.

demian99: (Default)
Приветствую всех.
Сегодня вашему вниманию предлагаю еще одно небольшое видео с нашей поездки на юг в августе прошлого года. На этот раз это будет проезд Воронежа.

demian99: (Default)
Приветствую.
В этом году наш ПМС назначили ответственным за все Малое кольцо МЖД, хотя по факту мы перекладывали пути заново только по двум станциям - Угрешская и Кожухово. Поэтому практически весь сезон наряду с работами на других участках мы будем работать также на многих участках МКЖД. Так, к примеру, мы уже укладывали плети на перегоне Белокаменная - Черкизово и станции Черкизово. Работаем на выправке путей на перегоне Владыкино - Ростокино, готовимся менять плети по станции Канатчиково. После майских праздников будем перекладывать ветку от станции Ховрино ОКЖД до станции Лихоборы, а затем демонтировать и впоследствии укладывать 26-ю ветку от станции Пресня до станции Фили Белорусского направления. А также мы еще не уложили часть нового 3-го главного пути от станции Угрешская до соединения с 15-ой веткой Люблино - Андроновка. И вот перед тем как укладывать новый 3-й путь мы приехали на перегон, чтобы промерить участок работ.

1. Станция Угрешская, несмотря на пасмурную погоду в этот день проходила репетиция парада на 9 Мая.
P_20160505_105148.jpg

Еще фото )

Profile

demian99: (Default)
demian99

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 September 2017 02:12
Powered by Dreamwidth Studios